Ingredienti
- 250 grammi di pasta corta (come penne, fusilli o farfalle)
- 1 vasetto di pesto di basilico alla siciliana convivia
- 1/2 tazza di pomodorini ciliegia tagliati a metà
- 1/2 tazza di mozzarella a dadini
- 1/2 tazza di mais
- 1/4 tazza di olive nere denocciolate, affettate (opzionale)
- 2 cucchiai di pinoli tostati (opzionale)
- Foglie di basilico fresco per guarnire
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Porta a ebollizione una pentola d’acqua leggermente salata. Aggiungi la pasta e cuocila al dente seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolala e risciacquala con acqua fredda per fermare la cottura. Lascia raffreddare completamente.
- In una ciotola grande, unisci la pasta fredda, il pesto e mescola bene per distribuire uniformemente il pesto su tutta la pasta.
- Aggiungi i pomodorini ciliegino tagliati a metà, la mozzarella a dadini e il mais. Mescola delicatamente per combinare gli ingredienti.
- Se desideri, aggiungi anche i pinoli tostati e olive denocciolate per dare un tocco di croccantezza alla pasta. Mescola nuovamente.
- Assaggia e aggiusta di sale e pepe, se necessario.
- Copri la ciotola con la pasta fredda con il pesto e mettila in frigorifero per almeno un’ora per far insaporire gli ingredienti e far raffreddare completamente la pasta.
- Prima di servire, mescola nuovamente la pasta fredda con il pesto per assicurarti che tutti gli ingredienti siano ben combinati. Guarnisci con alcune foglie di basilico fresco.
La pasta fredda con il pesto è pronta per essere gustata come piatto principale o come contorno fresco per un pasto estivo. Puoi conservarla in frigorifero per 1-2 giorni, ma assicurati di coprirla bene per mantenerla fresca.
Buon appetito!