DIFFICOLTA’
Minima
TEMPO DI PREPARAZIONE
20 minuti
PERSONE
2
Ingredienti
- 250 grammi di pasta (preferibilmente maccheroni o penne)
- 200 grammi di salsiccia semplice
- 1 sugo pronto all’arrabbiata Convivia
- 2 cucchiai di olio di oliva
- Sale q.b.
- Parmigiano grattugiato (facoltativo)
- Prezzemolo fresco tritato (per guarnire)
Preparazione
- Porta a ebollizione una pentola di acqua salata e cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando non sia al dente. Scolala e tienila da parte.
- In una padella grande, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi la salsiccia sbriciolata e cuocila fino a quando è dorata e ben cotta. Assicurati di rompere eventuali grumi con una spatola durante la cottura.
- Versa il sugo all’arrabbiata nella padella e mescola per combinare tutti gli ingredienti. Abbassa leggermente il fuoco e lascia cuocere per circa 10 minuti, in modo che i sapori si amalgamino e la salsa si riscaldi bene.
- Aggiungi la pasta alla padella con il sugo e mescola delicatamente in modo da amalgamarla per bene. Continua a cuocere per altri 2-3 minuti, assicurandoti che la pasta si riscaldi bene.
- Assaggia e, se necessario, aggiunge del sale secondo i tuoi gusti.
- Trasferisci la pasta con il sugo e la salsiccia in una ciotola o in piatti individuali. Spolverizza con parmigiano grattugiato (se desiderato) e guarnisci con il prezzemolo fresco tritato.
- Servi la pasta calda e gustala subito!
Questa ricetta semplice ma saporita ti permetterà di preparare una deliziosa pasta con sugo all’arrabbiata e salsiccia.
Buon appetito!