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Maccheroni con sugo pronto alla mediterranea

maccheroni alla mediterranea

DIFFICOLTA’

Minima

TEMPO DI PREPARAZIONE

20 minuti

PERSONE

2

Ingredienti

sugo alla mediterranea bio
  • 250 grammi di maccheroni
  • 1 sugo pronto alla mediterranea Convivia
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 2 spicchi d’aglio tritati finemente
  • 1 peperoncino rosso (facoltativo) tritato finemente
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaino di basilico secco
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino) per guarnire
  • Foglie di basilico fresco per guarnire

Preparazione

  • Porta a ebollizione una pentola grande di acqua leggermente salata. Aggiungi la pasta e cuocila seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando è al dente. Scola la pasta, ma tieni da parte una piccola quantità di acqua di cottura.
  • In una padella grande, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi l’aglio tritato e il peperoncino rosso (se desideri un tocco di piccantezza) e fallo soffriggere per 1-2 minuti, facendo attenzione a non bruciare l’aglio.
  • Aggiungi il sugo pronto Convivia alla padella e mescola bene con l’aglio e il peperoncino. Aggiungi l’origano e il basilico secco. Se il sugo sembra troppo denso, puoi diluirlo leggermente con un po’ di acqua di cottura della pasta che hai messo da parte.
  • Lascia cuocere il sugo a fuoco medio-basso per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando si scalda bene e gli aromi si mescolano.
  • Aggiungi la pasta scolata alla padella con il sugo e mescola bene per assicurarti che la pasta sia completamente ricoperta dal sugo. Se necessario, puoi aggiungere un po’ dell’acqua di cottura della pasta per rendere il sugo più cremoso.
  • Continua a cuocere per altri 2 minuti, fino a quando la pasta è ben calda e tutto si è amalgamato.
  • Assaggia il condimento e, se necessario, aggiungi sale e pepe nero secondo il tuo gusto.
  • Trasferisci la pasta con sugo pronto alla mediterranea in una grande ciotola da portata. Guarnisci con formaggio grattugiato e foglie di basilico fresco.
  • Servi la pasta calda e gustala subito!

Questa ricetta semplice ti darà una deliziosa pasta dal sapore autentico mediterraneo.

Buon appetito!

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