DIFFICOLTA’
Minima
TEMPO DI PREPARAZIONE
20 minuti
PERSONE
2
Ingredienti
- 250 grammi di maccheroni
- 1 sugo pronto alla mediterranea Convivia
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 2 spicchi d’aglio tritati finemente
- 1 peperoncino rosso (facoltativo) tritato finemente
- 1 cucchiaino di origano secco
- 1 cucchiaino di basilico secco
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino) per guarnire
- Foglie di basilico fresco per guarnire
Preparazione
- Porta a ebollizione una pentola grande di acqua leggermente salata. Aggiungi la pasta e cuocila seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando è al dente. Scola la pasta, ma tieni da parte una piccola quantità di acqua di cottura.
- In una padella grande, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi l’aglio tritato e il peperoncino rosso (se desideri un tocco di piccantezza) e fallo soffriggere per 1-2 minuti, facendo attenzione a non bruciare l’aglio.
- Aggiungi il sugo pronto Convivia alla padella e mescola bene con l’aglio e il peperoncino. Aggiungi l’origano e il basilico secco. Se il sugo sembra troppo denso, puoi diluirlo leggermente con un po’ di acqua di cottura della pasta che hai messo da parte.
- Lascia cuocere il sugo a fuoco medio-basso per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando si scalda bene e gli aromi si mescolano.
- Aggiungi la pasta scolata alla padella con il sugo e mescola bene per assicurarti che la pasta sia completamente ricoperta dal sugo. Se necessario, puoi aggiungere un po’ dell’acqua di cottura della pasta per rendere il sugo più cremoso.
- Continua a cuocere per altri 2 minuti, fino a quando la pasta è ben calda e tutto si è amalgamato.
- Assaggia il condimento e, se necessario, aggiungi sale e pepe nero secondo il tuo gusto.
- Trasferisci la pasta con sugo pronto alla mediterranea in una grande ciotola da portata. Guarnisci con formaggio grattugiato e foglie di basilico fresco.
- Servi la pasta calda e gustala subito!
Questa ricetta semplice ti darà una deliziosa pasta dal sapore autentico mediterraneo.
Buon appetito!