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Pasta fredda alla Catanese

pasta fredda alla catanese

DIFFICOLTA’

Minima

TEMPO DI PREPARAZIONE

25 minuti

PERSONE

4

Ingredienti

sugo alla norma bio
  • 400 g di pasta corta (penne o fusilli)
  • 1 sugo pronto alla norma Convivia
  • Una melanzana di media grandezza
  • 10 pomodorini ciliegini
  • 150 gr di mozzarella fresca
  • Basilico fresco
  • Sale
  • Origano
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

Porta a ebollizione una pentola di acqua leggermente salata e cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolala al dente e raffreddala sotto acqua corrente fredda. Lascia scolare bene.

Mentre la pasta cuoce, prepara le melanzane.  

Laviamole accuratamente sotto l’acqua corrente, dopodiché lasciamole asciugare e tagliamole in cubetti non troppo grandi.

Inseriamo all’interno della friggitrice ad aria o del forno i pomodorini non tagliati e le melanzane precedentemente preparate.

Condiamo il tutto con del sale, un cucchiaino di olio extravergine di oliva e dell’origano secco. Cuociamo a 200 gradi centigradi per circa 20 minuti.

PS: usa della carta forno per impedire che i condimenti si attacchino tra di loro e mantenere l’attrezzatura più pulita.

Non appena le melanzane raggiungeranno la perfetta doratura togliamole dal forno e lasciamole riposare.

Quando la pasta sarà pronta aggiungetela all’interno di una ciotola con le melanzane e i pomodorini appena preparati. Tagliamoci dentro anche la mozzarella e lasciamola in frigo per qualche minuto per farla raffreddare.

Prima di servire, mescola ancora una volta la pasta fredda alla Catanese e, se necessario, aggiusta di sale e pepe.

Guarnisci con foglie di basilico fresco prima di portare in tavola ed aggiungi se ti va della ricotta salata o parmigiano grattugiato.

Questo piatto è perfetto da gustare durante le calde giornate estive ed è un’ottima opzione per un pranzo o una cena leggera e saporita.

Buon appetito!

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