DIFFICOLTA’
Media.
TEMPO DI PREPARAZIONE
24 H.
PERSONE
6.
Ingredienti
- 1 kg Farina “00”
- q.b. Sale
- 500 ml acqua a temp. ambiente
- 5 g. di lievito di birra
- Olio Evo
Preparazione
Per la preparazione iniziale dell’impasto consigliamo una lavorazione manuale; puoi, tuttavia, optare anche per l’utilizzo di un bimby oppure un’impastatrice seguendo le istruzioni dedicate.
Prendi un pizzico di sale e disponilo in una scodella. Scioglielo con l’acqua e aggiungi, poi, il lievito. Sciogli dolcemente il lievito, fino a farlo quasi sparire. A questo punto, aggiungi la farina. Mentre stai impastando, aggiungi un filo d’olio: questo ti aiuterà a rendere omogeneo l’impasto, così da avere un intero panetto privo di grumi.
Lascia lievitare 24h e trascorso il tempo indicato iniziate a prelevare delle palline da esso. Lascia lievitare i panetti per circa mezz’ora e successivemente stendili all’interno delle teglie. Arrivati a questo punto, fai lievitare l’impasto nelle teglie per un’ altra mezz’ora e procedi poi con il condimento di esse.
La Salsa pronta di pomodoro ciliegino CONVIVIA è ideale realizzare lo strato di pomodoro della pizza sopra cui mettere, poi, tutti gli altri condimenti.
Una volta condite le pizze, basta infornarle a 220° per circa 20/25 minuti e il gioco è fatto!