DIFFICOLTA’
Media
TEMPO DI PREPARAZIONE
2,30 h circa
PORZIONI
20 pizzette
Ingredienti
- 500 gr di farina 00
- 250 ml di acqua tiepida
- 15 gr di lievito di birra fresco
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 200 gr di passata di pomodoro Convivia
- 200 gr di mozzarella
- Origano
- Sale
- Olio d’oliva
- Olive nere (facoltativo)
- Prosciutto cotto a cubetti (facoltativo)
Preparazione
In una ciotola grande, mescola la farina con il sale.
Sciogli il lievito e lo zucchero in acqua tiepida. Lascia riposare per 10 minuti, o fino a quando non diventa schiumoso.
Aggiungi il lievito sciolto e l’olio d’oliva alla farina. Mescola gli ingredienti fino a quando non iniziano a combinarsi, poi impasta a mano o con un’impastatrice per circa 10 minuti, o fino a quando l’impasto non diventa liscio ed elastico.
Copri la ciotola con un panno umido e lascia lievitare per almeno 2 ore, o fino a quando l’impasto non raddoppia di dimensione.
Preriscalda il forno a 200°C.
Stendi l’impasto su una superficie infarinata fino a raggiungere uno spessore di circa 5 mm. Usa un taglia pasta o un bicchiere per ritagliare i dischi di pasta.
Disponi i dischi di pasta su una teglia rivestita di carta da forno.
Spalma una piccola quantità di passata di pomodoro Convivia su ciascuna pizzetta, poi aggiungi la mozzarella, un pizzico di sale, origano, un filo d’olio e, se lo desideri, qualche oliva nera o pezzetti di prosciutto.
Inforna per 10-15 minuti, o fino a quando le pizzette non diventano dorate.
Lascia raffreddare per qualche minuto prima di servire.
Buon appetito!