DIFFICOLTA’
Media.
TEMPO DI PREPARAZIONE
90 min.
PERSONE
4.
Ingredienti
- Pollo circa 1 kg – 1
- Aglio 2 spicchi
- Limone ½
- Rosmarino 6 rametti
- Salvia 5 foglie
- Timo 2 rametti
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
- Patate 1 kg
- Pomodoro 300 g.
- Patè di Melanzane Bio Convivia 1 vasetto
Preparazione
Prepara un trito di salvia, timo e rosmarino, e riponilo in una ciotolina. Inumidisci gli odori con poco olio. Con l’aiuto di un cucchiano alza leggermente la pelle del pollo e distribuisci gli odori appena preparati sotto la pelle. Taglia a fette un limone e mettele all’interno del pollo.
Condisci bene l’interno del pollo con un pò di rosmarino, la salvia, 1 spicchio d’aglio in camicia, qualche cucchiaino di Patè di melanzane Biologico Convivia. Aggiungi infine un pizzico di sale e pepe.
Lega con lo spago da cucina il pollo e trasferiscilo in una teglia da forno leggermente unta con dell’olio.
Pela le patate e tagliale a pezzi piuttosto grandi; mettile tutte intorno al pollo, insieme con i pomodori tagliati a pezzi. Insaporisci con del rosmarino, un pizzico di sale e pepe.
Condisci il tutto con un generoso giro d’olio e trasferisci la teglia in forno a 180°C ventilato preriscaldato, per circa 60 minuti. Controlla via via anche la cottura delle patate: se si scuriscono troppo, all’incirca un 15 minuti prima del termine di cottura, coprile con della carta stagnola.
Se necessario, termina la cottura usando il grill per 2-3 minuti a 220°C.
Sforna e servi il pollo, accompagnando la pietanza con abbondante Patè di melanzane Biologico Convivia ad ogni boccone.