DIFFICOLTA’
Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE
20 min.
PERSONE
4.
Ingredienti
- 400 g di ricotta vaccina
- q.b. pangrattato
- q.b. mollica di pane
- Pepe (facoltativo)
- 2 uova
- q.b. prezzemolo
- un pizzico di sale
Preparazione
In una scodella versate tutti gli ingredienti: ricotta vaccina, uova, mollica di pane, sale, prezzemolo e pangrattato. ( In alternativa al sale potrete utilizzare del parmigiano grattugiato). Mescolate il tutto inizialmente con una forchetta e, successivamente con le mani; la quantità del pangrattato spetta a voi deciderla; al tatto vi accorgerete quando l’impasto inizierà ad essere compatto. – Se così fosse non necessiterà di un’aggiunta.-
A piacere, all’interno del composto aggiungete anche il pepe.
Una volta impastato bene iniziate a realizzare le polpette dandogli una forma rotonda e, arrivati a questo punto, procedete con la loro cottura. In una padella lasciate scaldare un filo d’olio e successivamente fate rosolare i bocconcini di ricotta. Per una rosolatura perfetta fate in modo che si cuociano entrambe i lati, quindi, dopo qualche minuto, provvedete a girarle.
Trascorso il tempo necessario unite la salsa di pomodoro ai peperoni e lasciate cuocere qualche minuto. Girate le polpette di tanto in tanto e attendete la completa cottura. Ci vorranno all’incirca 10/15 minuti.
Una volta pronte riponetele in una terrina e servitele fredde.
Come contorno, vi consigliamo delle patate bollite condite con olio e prezzemolo. Qualora non sapeste come prepararle vi spieghiamo il procedimento:
- lavate le patate e riponetele in un pentolino con abbondante acqua
- lasciate cuocere
- quando i dentini della forchetta riusciranno a bucare le patate, allora saranno pronte
- sbucciatele e tagliatele a pezzi
- conditele con olio e prezzemolo
La ricetta e le immagini sono state gentilmente fornite dalla nostra amica Veronica, che vi consigliamo di seguire per questa e tante altre ricette davvero buone e sfiziose: clicca qui per il suo blog!